"Zum Wesen von Kirche gehört es, Menschen zur Teilhabe an der guten Sache einzuladen. Es ist signifikant, dass in der Bibel mehrfach die geistliche Teilhabe mit einer materiellen Teilhabe bzw. Konsequenz verbunden ist." So schreibt Pfarrer Helmut Liebs, Fundraising-Beauftragter der Evangelischen Landeskriche in Württemberg, in seinem Artikel "Vision und Vermögen verbinden - kirchliches Fundraising theologisch bedacht". Sie können den Artikel hier downloaden.

Der Artikel ist erschienen in Helmut Liebs; Damit die Kirche im Dorf bleibt: Fundraising - 55 beste Beispiele aus Württemberg, 2009