Im Wettbewerb mit Unicef, World Vision und anderen Organisationen braucht kirchliches „Werbematerial“ eine angemessene Professionalität. Das auf dem Gemeindedrucker hergestellte, blaue Faltblatt hat heute kaum noch Erfolg. Andererseits kann eine teure Hochglanzbroschüre im Pergamentumschlag Irritationen auslösen. Der Empfänger fragt sich vielleicht, wofür denn „sein“ Geld verwendet wird. Die Gestaltung von Flyern ist ein komplexes Thema, das Sie am besten gemeinsam mit den Kolleginnen/Kollegen aus dem Bereich Öffentlichkeitsarbeit in Angriff nehmen.

Wir werden hier Beispiele für die Gestaltung von Flyern und Broschüren einstellen.

Freiwilliges Ortskirchgeld der Unions- und Philippusgemeinde Mannheim-Käfertal
Text und Konzept: Sebastian Carp