Ihre Kirche braucht eine Generalsanierung. Die Kosten dafür bewegen sich im Millionenbereich. Der Eigenanteil der Kirchengemeinde ist beträchtlich. In drei Jahren soll die Sanierung abgeschlossen sein. Das sind Bedingungen, die eine Fundraising-Kampagne erfordern. Eine Kampagne läuft immer über einen längeren aber begrenzten Zeitraum, in dem aufeinander abgestimmte Maßnahmen eingesetzt werden, um ein definiertes Ziel zu erreichen.

In diesem Kapitel Sie am Beispiel der Generalsanierung der Stadtkirche Wittenberg, wie eine Kampagne geplant und durchgeführt werden kann.