Wie ist das eigentlich, wenn Sie in Ihrer Gemeinde ein Konzert veranstalten oder eine Lesung, werden dann GEMA-Gebühren fällig? Ist Ihre Predigt urheberrechtlich geschützt oder darf sie, da sie öffentlich gehalten wurde, von anderen verwendet werden? Haben Sie mal darüber nachgedacht, ob für den monatlichen Tanztee des Seniorenkreises Gebühren anfallen?

Musikalisch untermalte Lesungen in der Kirche: Welche Vorschriften und rechtlichen Aspekt sind dabei zu beachten? Antworten auf diese und andere Fragen zum Urheberrecht finden Sie in der Information „Urheberrecht in den Kirchen der EKD“.